Menghilangkan Error 4 (Kedip-kedip Lampu Tinta) printer Canon MP 145



Di rumah punya printer Canon MP 145, nah pas habis tinta dan setelah diisi ulang, selesai sudah proses isi ulangnya.

Dan printer pun bekerja dengan baik, namun indikator lampu pada printer (black ink dan color ink) tetap menyala kedip-kedip. Setau saya semasa kuliah dulu jika printer setelah diisi ulang, pasti akan selalu berkedip lampu indikatornya, dan itu adalah normal jika printer bekerja dengan baik.

Cari cara untuk mengatasinya, saya googling dan mendapatkan caranya dan dicoba langsung, hasilnya lancar jaya tidak berkedip lagi. Dengan cara mereset printer tsb, caranya sebagai berikut:

1.  Matikan printer, cabut kabel listriknya.

2. Tekan dan tahan tombol Power On/Off (jari tetap menahan)

3. Pasang kembali kabel listriknya (jari telunjuk masih menahan tombol Power On/Off.

4. Tekan tombol reset sebanyak 2 kali.

5. Lepaskan jari telunjuk yang menekan tombol power.

6. Selesai (Lampu indikator kedip-kedip hilang).

Sedangkan untuk mengatasi Error 4 (tidak terdeteksinya tinta pada catridge) setelah melakukan pengisian ulang tinta, yaitu..

> Pada saat printer hidup dan display menunjukan E4, tekan tombol stop/reset selama 5 detik sampai dengan tanda errornya hilang yang ada pada display. Mudah bukan? nggak usah ganti catridge.

Semoga bermanfaat..

19 Responses to “Menghilangkan Error 4 (Kedip-kedip Lampu Tinta) printer Canon MP 145”


  1. 1 firmal March 6, 2012 at 3:16 am

    bro tetap aja gak bisa
    lampu black ink & color ink tetap nyala
    dilayar gk ada muncul eror
    tapi yang ada muncul angka 1

    gmn caranya bro??

    • 2 de2x March 6, 2012 at 7:23 pm

      bro firmal: muncul kedip lampu black/color + angka 1 gara2 ganti tinta atau gmn?, kalau dicoba masih salah juga step2 diatas.. coba gini aja jika munculnya gara2 setelah ganti tinta pada catridge:

      Abaikan step yang diatas,

      “Coba matikan printer, dan idupin lagi: Pada saat printer hidup dan display menunjukan E4, tekan tombol stop/reset selama 5 detik sampai dengan tanda errornya hilang yang ada pada display”.

      Semoga membantu.

  2. 3 Wendy August 13, 2012 at 3:00 pm

    mantap infonya
    makasih sukses terus

  3. 4 ayunk October 5, 2012 at 8:16 am

    bisa naya bos printerku color ink nya nyala terus gimana ngatasinya…???

    • 5 de2x October 5, 2012 at 9:58 am

      Coba ini: “Matikan printer, dan idupin lagi: Pada saat printer hidup dan display menunjukan E4, tekan tombol stop/reset selama 5 detik sampai dengan tanda errornya hilang yang ada pada display printer”.

  4. 7 artila February 3, 2013 at 6:33 pm

    mas bro, maaf ni minta tulung abis di tekan tombol reset 2 kali malah ada angka (0) trus ga bisa diapa2in. gmn,donk? ;((

  5. 8 Hamdani November 12, 2013 at 4:57 pm

    Trimakasih mas de2x, ilmu yg bermanfaat Insya Alloh…

  6. 9 KAY August 18, 2014 at 3:54 am

    KALAU LAMPU INDIKATOR KATRIDG TDK NYALA?

  7. 10 Mozhi Net August 20, 2014 at 6:39 am

    siap bos…
    makasih infonya…

  8. 11 COWBOY KATROX August 25, 2014 at 10:31 pm

    indikator tinta hitam nyala terus? bgmna?

  9. 12 Eddy August 27, 2014 at 2:33 am

    It’s work, thanks bro !

  10. 13 reflin November 10, 2014 at 8:57 pm

    setelah ganti tinta catrig 745 dan 746 lampu indikator hitam ma clor nyala terus, tapi kalow di pake print hasilnya aman aman@ aja ga apa apa itu bro

  11. 17 Herliandy.s July 19, 2015 at 8:00 am

    Thank’s banget sarannya jelas banget dari Web yang lain jd gk beli cartridge baru hehehe

  12. 18 agung prasetyo November 24, 2015 at 3:38 am

    gan, cara mengatasi printer canon mg2570, lampu black ink berkedip” dan lampu color ink
    menyala trus gmana gan?, tp buat scan bisa,
    makasih sbelumnya gan

  13. 19 Eta May 25, 2016 at 12:08 pm

    halo, kalo lampu indikatornya nyala terus (hitam atopun warna) dan di situ muncul angka 0 setengah. bukan 0 tapi seperti ini o. Hanya setengah dari nol. itu kira2 kenapa ya? makasih


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: